Pour Vous(代々木上原)昔ながらのスーパーや果物屋が並ぶ商店街の中にあって、なんだか異彩を放っているお洒落な外観のパン屋さん。毎日ハード系からデニッシュ系まで90種類ものパンが揃います。 販売は対面式。パンは綺麗にショーケースの中。 「ノア・レザン(小)」(157円) 表面が焦げるくらいの濃い焼き色がついていて、外皮はばっりばり。 中の生地には胡桃と甘いレーズンが練りこまれていています。 生地はもっちりというほど弾力はないけど、水分を含んでいてふかふか。 これだけのボリュームでこの値段はお徳だと思います。 「プリュニエ・ノアゼット」(294円) カンパーニュのような真ん丸い大きなライ麦パン。 中にはヘーゼルナッツとクランベリーが練りこまれています。 これもノアレザンと同じく表面が焦げ寸前。 この香ばしさはクセになるかもしれないけど、もう少し控えめ焼きでも良いかもしれない^^。 「パンプキン」(160円) これまたよく焼きこまれた焦げ茶色の四角く平べったいパンに、南瓜の種をたっぷりとトッピング。 中の生地は綺麗な黄色。 ローズマリーの香りが強くするけど、食べてみるとそんなにクセはなく美味しくいただけました。 「クリームパン」(115円) 定番グローブ型とはちょっと違った半月型のクリームパン。 これも表面がかなり濃い茶色でしっかりと焼きこまれています。 でも中の生地はパサつくことなく、端までふんわり良い感じ^^。 クリームはバニラビーンズがしっかり効いた甘めのもので、なめらかぷるぷる。 「クランベリーブリオッシュ」(147円) ブリオッシュを渦巻き状に巻いて丸く仕上げ、上にはアーモンドクリームとクランベリーのトッピング。 このブリオッシュもかなり濃い焼き色がついていて、香ばしさも感じられます。 油っぽさがなく表面もカサカサに見えるのに、甘さが効いていてしっとり美味しいブリオッシュ^^。 アーモンドクリームとクランベリーは甘さと酸味でばっちりとマッチしていました。 「チョコスコーン」(150円) クッキーとパンの中間のような食感のスコーン。 割ってもぼろぼろになることはないんだけど、しっとりとしている訳でもない。 バター感も生クリーム感もあまりなく、コーヒーのほのかな香りがします。 中にはビターチョコレートのかけらと少しのオレンジピール。 スコーンというより、甘食に近いかなと思いました。 「ツナサンド」(336円) ツナ、ゆで卵、トマト、レタスのカスクルート。 凄いバキバキのバゲット!クラストが分厚くてとにかく硬い。。 ツナには粗いみじん切りのタマネギがたっぷり混ぜられています。 更には上から最後に振りかけられた風のスパイスがよーく効いていて、やや辛みのある味付け。 「メロンパン」(115円) 左右半分の焼き色が違うのが綺麗な模様に見えたメロンパン。 ビスケット生地に黒い粒々が見える変わり者です。 これはバニラビーンズだったのかな? 表面のビスケ生地は極薄なのでヒビができてしまっているけど、煎餅くらい固いです。 それに比べて中の生地はふんわり軽いから潰したら体積が半分以下になりそう。 東京都渋谷区上原1-22-2良美ビル1F 03-5465-2333 平日9:00~19:00 日・祝日9:00~18:00 水曜定休 ジャンル別一覧
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